time capsule
introduction
nisa/achin. roller-coaster eighteen. indonesian. your future prescription reader. part-time writer, pardon my posts.

facebook, path: An Nisa Nur Laila
twitter, instagram, snapchat: achinlaila
about.me/achinlaila for all social media's links


affiliates
firends with inspiration
mas ipan | mb fildzah | kunin | fitria | atusta | yuuki | nastiti | ichak | marlina | hani | rial | fitrah | dithun | aditya | paradisa | saddhana | next?

your whisper
comment and critics about the blog. don't forget your name. xoxo.


memories
2012-2013's posts are eye-scratching. beware yourself.



Layout by Steff
iemai inspired
Let the world know our PPL! | Nov 12, 2012

Hell-o world! Lagi ada hasrat menulis, tapi masih males nulis recent project, muup eaa. Pinginnya cerita tentang PPL yang baik hati dan tidak sombong nih, dan yang sudah tidak mengajar lagi. Huks :'( Okedeh tanpa basa-basi lagi, let the world know them!

1. Pak Yoni
Guru PPL sejarah. Orangnya tinggi, sodaranya Alva, sedikit lekong, dan paling suka njawab pertanyaan dengan "takdir". Guru unik yang pingin disapa tiap ketemu. Guru yang setelah pembagian rapot uts dibilang jahat dikarenakan memberikan nilai B untuk afektif di rapot 36 anak Nitrous. Meskipun begitu, orang ini kalo ngajar langsung mancep, banyak game nya, dan alhamdulillahnya bondo. Ohya jangan lupa follow twitternya di @yonioksigen. Gak follow gak bolo wkwk -_-v

2. Bu Ina
Guru PPL geografi. Guru yang awalnya judes namun pada akhirnya baik hati sekali dan tidak sombong sekali. Dipacokkan dengan Pak Yoni pada akhir-akhir pertemuan. Pengajar aksel *huks, pernah waktu itu dalam satu hari mengajar 2 bab sekaligus *curhat. Tipe penghafal dengan kertas wkwk -_-v Maafkan muridmu ini, yang pernah nggosipin engkau huks :'( Meskipun pernah judes, tapi pada akhirnya beliau lunak juga dengan segala rayuan anak Nitrous (?). Suka ngasih kuis juga, dan alhamdulillahnya otak saya bisa mengikuti perjalanan pelajaran aksel ini.

3. Pak Miftah
Guru PPL Bahasa Inggris. Guru yang awalnya badmood dengan Nitrous karena anak-anak cuma bisa jawab "yes" dan "no". Kata yopik, beliau guru paling gokil. Kata beliau, dulu suka kimia, masuk jurusan IPS, tapi akhirnya jadi guru Bahasa Inggris. Complicated. Katanya juga jadian tanggal 31 Desember, sungguh so sweet ;-; Selain itu, guru ini enak diajak nego nilai, tapi kalo soal grammar gak bisa ditolerir. Jleb. Someone, help me! Kejadian unik yang pernah dialami: ngasiin soal uts secara illegal. Moah pak~

4. Bu Nida
Guru PPL Matematika. Guru yang bersuara imut imut sampe bikin ngantuk *ehh. Kalo ngajar selalu pake contoh dari lks. Ngasih soal juga dari lks. Kuis dan ulangan pun bahannya juga dari lks. Tapi begitu diajari langsung masuk, gak kayak babe *eh! Kalo ngasih nilai juga lebih baik daripada babe, pokoknya +++ dari babe deh, love you bunida   Btw kata Husam ibuk ini kalo njelasin menghabiskan papan, karena satu nomer aja diselesaikan dengan hampir satu papan, keren kan? Bunida gituu (?) Dan lagi, aku kangen ulangannya bunida yang langsung selesai gak pake lama u.u

5. Kak Farih
Guru PPL Agama. Unforgettable person ever. Guru yang mengajar dengan cara yang paling atraktif yang pernah ada. Bisakah Anda bayangkan, ketika ulangan kita sendiri yang disuruh membuat soal, mencari soal, berlari kesana kemari? Tapi disitulah letak ke-unforgettable-an nya. Huft. Then, orang ini multitalent sekaleh. Dimana-mana selalu ada, bagaikan hantu (?) Yang berkesan juga, orang ini jadi pembina waktu otaru. Tapi marah-marah nya malah bikin ketawa anak-anak, wkwk. Muup eaa pak. Kadang mengajar di luar materi, tapi tetap saja sama sulitnya -,-

6. Bu Hikmah
Guru PPL BK (Konseling). Kalo ngajari lemah lembut lunglai lesu letih sekaleh. Cuma bentar sih ngajar nya, tapi enak banget kalo diajari  orang itu. Rame boleh, makan boleh, minum pun boleh \:3/ Guru impian semua siswa (?) Seandainya diri Anda lebih lama mengajar di Nitrous, bu :'(

Intinya, 6 guru yang telah mengajar kami selama kurang lebih 2-3 bulan ini sangat terkenang dalam hati kami *opo. Seandainya guru PPL bisa mengajar selamanya, pasti dunia akan lebih baik, huks :" Tapi itu hanya seandainya, now let we see the reality! Semangat guys, masih ada beberapa bulan lagi untuk survive dengan guru di kelas X ini. Nitrous, cemungud eaaa!

Labels: , ,




« older poststopnewer posts »